Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Миндальный соус

молочный соус

Миндальный соус – один из соусов, который подается к пудингам, сладким запеканкам. Соус из миндаля добавит свой вкус к вашим блюдам.

Ингредиенты:

800 г молока

160 г сладкого миндаля

10 г горького миндаля

5 яиц

250 г сахара

Приготовление:

Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая немного молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (выжимкм) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п. Яйца тщательно растереть с сахаром так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 ⁰С, но не кипятить. Подавать соус в холодном или в горячем виде. Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.

Совет. Яйца миндаля легко очистятся, если их залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем ядра необходимо просушить и измельчить.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика