Поиск
Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре с мясными шариками – подходят как для детского питания так же и для диетического стола. Полезен суп и для здоровых людей, ведь всегда хочется приготовить что-то новенького.

На 1,25 л овощного бульона:

600 г моркови

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

3 ст. л. сливочного масла

1 пучок петрушки

сахар

черный молотый перец

соль

Для мясных шариков:

400 г смешанного фарша

1 луковица

1 яйцо

1 ч. л. не очень острой горчицы

3 ст. л. муки или молотых сухарей

3 ст. л. молока

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Для подачи:

жирная сметана ( можно добавить в сметану пряности)

Приготовление:

1.Морковь нарежьте кружочками, лук и чеснок – кубиками. В сотейнике растопите масло и потомите лук, чеснок и морковь (все овощи закладывайте в один раз). Затем залейте все бульоном и проварите 15 минут.

2.Мясной фарш вымешайте с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем, яйцом, горчицей, панировочными сухарями или мукой и молоком. Из получившийся массы сформируйте маленькие шарики, жарьте на сковороде с разогретым маслом, переворачивая 5-7 минут.

3.Суп-пюрируйте в блендере, добавьте измельченную петрушку, посолите, поперчите, посахарите по вкусу. Мясные шарики погрузите в суп. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте сметаной и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика