Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Морс из свежих ягод

морс из свежих ягод

Морс из свежих ягод приятный освежающий напиток. Сейчас ягоды на дачных участках и всегда можно приготовить морс. А для морса подойдет любая ягода, а можно приготовить и ассорти.

Ингредиенты:

200 г садовых ягод (малина, смородина, вишня)

200 г сахара

2 л воды

Приготовление:

1.Ягоды вымыть, размять и протереть через сито.

2.Оставшуюся в сите мезгу залить водой, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 10-15 минут.

3.Готовый отвар процедить, вернуть на огонь, добавить сахар и еще раз довести до кипения.

4.Отвар охладить, влить в него в сок, перемешать и убрать в холодильник.

5.Подавать со льдом.

Советы:

Для приготовления морса годятся любые ягоды – малина, смородина, вишня, земляника, слива.

Для свежести в морс можно добавить цедру лимона и листики мяты или мелиссы.

Если ягоды засыпать сахаром на ночь, сок из них выделится быстрее.

Для добавления некоторой пикантности в морс на этапе кипения мезги можно добавить звездочку бадьяна, снятую полоской цедру лимона или немного имбиря.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика