Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мусак с тыквой

мусака с тыквой

Мусак с тыквой – возвращается этот овощ в наш рацион. Тыкву можно приготовить по-разному и с молоком, и мясом, и оладьи,  а сегодня я вас хочу познакомить с мусакой. Вы спросите, а что такое мусака? А это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Позднее блюдо стали готовить и другие народности из разных овощей. Но, мы будет готовить из тыквы и говядины.

Ингредиенты:

1 тыква

500 г говядины или 1 банка тушеной говядины

200 г риса

1 луковица

3 помидора

растительное масло

соль

  перец черный по вкусу

Для подливы:

1,2 стакана воды

3 ст. ложки сметаны

тертый на мелкой терке сыр

Приготовление:

Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Рис отварить отдельно в подсоленной воде в режиме «Гречка» и выложить в миску.

Готовое мясо смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кружочками. Включить режим «Выпечка» на 1 час. В чашу, смазанную маслом, положить лук и жарить 10 минут. Затем положить тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут.

Затем отложить половину смеси тыквы и лука. Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли. Выложить рис с мясом, затем слой тыквы и лука. Сверху разложить кружочками помидоров. Приготовить смесь для заливки и влить ее. Закрыть крышку и продолжать готовить. После окончания режима оставить на «Подогреве» на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика