Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мясные кексы

мясные кексы

Предлагаем вашему вниманию этот рецепт, идут как мясная закуска, надеемся, что приготовите на Пасху!

На 10-12 штук:

-1 кг мясного фарша (свинина и говядина)

-10-12 перепелиных яиц

-1 луковица

-1 морковь

-2-3 кусочка белого хлеба

-1/2 стакана молока

-небольшой пучок укропа

-1 яйцо

-50 г твердого сыра

-растительное масла

-черный молотый перец

-соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте лук, натрите морковь.

2.Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте до ее мягкости — примерно 2 мин.

3.Обжаренный лук с морковью добавьте фарш, покрошите туда же зелень, разбейте яйцо и хлеб, затем отожмите его и добавьте в фарш, еще раз перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

5.Перепелиные яйца отварите и очистите.

6.Формочки для кекса смажьте растительным маслом и заполните наполовину фаршем. Сверху положите яйца, затем накройте оставшимся фаршем.

7.Запекайте мясные кексы до 180ºС духовке примерно 30-40 мин.

8.За 5 мин. до готовности кексы выньте из духовки и посыпьте каждый мелко натертым сыром.

9.Готовые кексы немного остудите, а затем вынимайте из формочек.

Совет. Вместо перепелиных яиц можно отварить куриные, порезать кубиками, смешать фаршем и приготовить такие кексы. В фарш также можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.

Еще вариант. Если у вас нет формочек для кексов или перепелиных яиц, то отварите обычные яйца и укутайте их мясным фаршем, сделав обычный шарик. Обваляйте в муке, обжарьте , а затем запекайте в духовке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика