Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Огурцы соленые (3-й способ)

огуры соленые 3Я вас уже знакомила с двумя рецептами засолки огурцов. Изменения в рецептах лишь количестве соли, зелени и чеснока.

Ингредиенты:

5 кг огурцов

1 пучок укропа

5 листьев хрена

2 корня хрена

25-30 листьев дуба, вишни и черной смородины

5 шт. сладкого перца

1 головка чеснока

1 стакан соли

Приготовление:

Залить огурцы на 4-6 часов холодной водой, меняя ее несколько раз. Уложить в 3-литровые банки по 2-3 зонтика укропа, 2 листа хрена, нарезанный корень хрена, 5-10 листьев дуба, вишни и черной смородины, 1-2 сладких перца, 4-5 мелко нарезанных зубков чеснока и огурцы, причем банки не нужно стерилизовать или обдавать кипятком, а просто хорошо вымыть.

Приготовить рассол: 10 л холодной воды, 2,5 стакана соли. Залить огурцы в банках рассолом, плотно закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Огурцы соленые (3-й способ)”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика