Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Оладьи с яблоками

олади с яблоками1

На оладьи с яблоками тесто можно замесить, как на дрожжах и без дрожжей. А я вам предлагаю оладьи на дрожжах. Хороший вариант для завтрака, полдника.

Ингредиенты:

-500 г пшеничной муки

-500-600 г яблок

-1,5 стакана воды

-20 г дрожжей

-2 ст. л. сахара

-тертая цедра половины лимона

-соль по вкусу

-2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими полосками ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.

Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудры. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

Полезно и интересно знать. Если муку хранить в слишком теплом помещении, она прогоркнет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика