Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Овощная фантазия 1

пушистый цветок 1

Кто бы мог подумать, что из обычного маленького, красного корнеплода-редиса можно сделать такие уникальные украшения для салатов. Все просто и легко и салат ваш будет ни только вкусным, но и красиво оформлен.

В следующий раз познакомим вас с другими шедеврами для украшения салатов сделанных своими руками.

        Пушистый цветок

-2 редиса

-нижняя часть стебля порея

-зелень укропа или петрушки

Один редис нарезать тонкими кружками – это будут лепестки.

На втором редисе сделать 6 неглубоких надрезов.

Вставить в надрезы кружки редиса.

Между готовыми лепестками сделать разрезы в виде зубчиков, раскрыть их и разложить кусочки редиса в получившиеся проемы.

В центре цветочка сделать небольшое углубление, вставить в него полоски лука-порея.

Возле цветка разложить зелень и полоски.

пушистый цветок 2

пушистый цветок 3

пушистый цветок 4

пушистый цветок 5

            Листочек

листочек 1

-редис

-зелень

Разрезать редис вдоль на 4 части.

В каждой четвертинке вырезать середину, чтобы получился уголок.

Так же поступить с оставшейся частью редиса, вырезая уголок уже меньшего размера. Чем больше уголков вы сделаете, тем оригинальнее  будет смотреться готовое украшение.

Раздвинуть получившиеся заготовки. Вставить их друг на друга – от большей к меньшей. Разложить на блюде листочки редиса, перемежая их зеленью.

листочек 2

листочек 3

листочек 4

листочек 5

Совет. Редис для украшения лучше покупать с листьями сочного зеленого цвета, не вялыми. Корнеплод должен быть твердым, яркого цвета.

 

           «Звездочки»

звездочки 1

-редис

-зелень

-зубочистки

-тайский или обычный острый нож

Каждую редиску разрезать поперек зигзагом.

Разделить половинки, чтобы получились заготовки для цветка.

Вырезать лишнюю мякоть из середины.

Нарезать надвое зубчики каждой заготовки – получатся два ряда лепестков.

Положить в холодную воду на 30-40 мин., чтобы цветок раскрылся.

Таким же образом оформить остальные заготовки.

Из получившихся цветков и зелени собрать композицию, скрепить зубочистками.

звездочки 2

звездочки 3

 

 

      Корзиночка

корзиночки 4

-крупный редис

-овощной салат для заполнения готовой корзинки

Ножом наметить ручку будущей корзинки.

Вырезать с двух сторон дольки.

Вырезать лишнюю мякоть под ручкой и внутри корзиночки.

Ручку и края оформить в виде зубчиков. На поверхности ручки и корзиночки вырезать узоры. Наполнить готовую корзинку овощным салатом (компоненты должны быть нарезанными некрупными кусочками), украсить зеленью.

корзиночки 1

корзиночки 2

корзиночки 3

1 комментарий к записи “Овощная фантазия 1”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика