Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Овощная фантазия 2

Овощная фантазия, хорошее оформление салатов из овощей и фруктов. Предлагаем вам в этот раз из дайкона научиться делать цветочки, льдинки.

«Льдинки»

льдинки

Белая редька (дайкон), соль, любой салат, сладкий перец и икра для украшения.

Редьку очистить и нарезать достаточно крупными кубиками. Чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав из кубиков чашечки. Отварить их в подсоленной воде 3-4 мин., остудить в холодной воде и обсушить.

Наполнить чашечки любым салатом (важное условие – его компоненты должны быть мелко нарезаны). Украсить икрой и тонкими полукольцами из перца.

Розы из черной редьки

Черная редька, острый нож.

Редьку хорошо промыть, но не очищать, удалить кончики. Нарезать тонкими кружочками и положить в соленую воду на 15-20 мин. – ломтики станут мягче и податливее.

Один «лепесток» свернуть трубочкой – это будет сердцевина цветка; остальные расположить вокруг, формируя бутон. Лепестки скрепить зубочистками.

розы из черной редьки1

розы из черной редьки2

розы из черной редьки3

Совет. Для создания этого украшения предпочтительнее брать именно черную редьку, поскольку благодаря ее кожуре на «лепестках» розы будет красивая каемочка.

Нарциссы из дайкона

нарциссы из дайкона1

Дайкон (редька или кольраби), морковь, пучок зеленого лука или стебель лука-порея.

Овощи помыть, почистить. Дайкон нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Из каждого вырезать цветок с пятью лепестками. Для этого держать нож вертикально и острием на одинаковом расстоянии друг от друга отрезать треугольники.

На каждом лепестке острием ножа сделать небольшие углубления, вырезав немного мякоти. Морковь нарезать небольшими цилиндрами. Каждый слегка обточить по бокам, чтобы получилось подобие конуса с широкой «шляпкой» и не широкой «ножкой». На широкой части по всей поверхности вырезать воронку. А по краям «шляпки» сделать зубчики.

С помощью половинки зубочистки скрепить лепестки из дайкона и сердцевину из моркови.

В перья зеленого лука продеть деревянные шпажки и собрать букет.

нарциссы из дайкона2

нарциссы из дайкона3

нарциссы из дайкона4

нарциссы из дайкона5

нарциссы из дайкона6

нарциссы из дайкона7

Совет. Если использовать лук-порей, то очень широкие листья нужно разделить ножом, аккуратно придать ножницами закругленную форму и слегка завернуть при помощи обратной стороны ножа.

Ромашковое поле

Дайкон или редька, морковь, острый нож, крабовочный нож с овальным сечение, нуазетка. (Ножи для карвинга)

Отрезать часть редьки, чтобы осталась широкая удобная заготовка.

Карбовочным ножом с овальным сечением сделать надрез по направлению к центру: 5-6 надрезов – 5-6 лепестков.

Тем же ножом в центре заготовки сделать неглубокое отверстие, проворачивая нож по кругу под углом. Второй ряд лепестков вырезать в шахматном порядке по отношению к первому.

Ложкой-нуазеткой из моркови вырезать полусферы для сердцевины ромашки.

Соединить заготовки зубочисткой цветы в букет. Закрепить на яблоке.

ромашковое поле

ромашковое поле2

ромашковое поле3

ромашковое поле4

ромашковое поле5

2 комментария к записи “Овощная фантазия 2”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика