Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Соусы, приправы, специи

соусы, приправы, специи«- Иеще осмелюсь спросить, ваше сиятельство, какой соус прикажете подать к петуху: таратр или польский, а то можно просто сухари в масле?
— Делай, как знаешь, — приказала княгиня». — Александр Куприн «Гранотовый браслет».

Соусы, приправы и специи — это то, что способно совершенно преобразить, из менить и усовершенствовать вкус, вид и аромат самого банального, приевшегося и даже надоевшего блюдо. П.оэтому чем выше кулинарное искусство повара или домашней хозяйки, тем большее количесво соусов они используют. Читать далее »

Йогурт с какао

йогурт с какаоПриятный десерт! Этот йогурт хорошо делать детям, т. к. многие дети отказываются от молока. Что приготовлено своими руками всегда вкусно и без консервантов.

1 л молока, 150 г  «Активии» без добавок, 3 ст. ложки какао «Несквик», 1 ст. ложка сахара. Читать далее »

Луковый соус

луковый соусЛук не заменимый овощ в приготовлении первых, вторых блюд. Лук изменяет вкус соусов. Советую приготовить соус к мясным блюдам (котлетам, биточкам). Вкус этих изделий изменится и многим хозяйкам этот соус понравиться.

800 г красного соуса (см. красный соус основной), 3 ст. л. сливочного маргарина, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г репчатого лука, 1 ч. л. сахара, 75 г уксуса, перец горошком, лавровый лист, соль. Читать далее »

Чай по-японски

чай по-япоски 1У каждой народности есть свои рецепты чая. И каждый чай по своему вкусный. Приятного чаепития!

2,5 ч. л. зеленого чая на 0,5 л кипятка. Читать далее »

Салат из помидоров с луком и сладким перцем

Салат вкусный, я сама в том году делала. Приятно зимой напоминает своя консервация о лете. Делайте этот салат.

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 100 г репчатого лука, 250 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 15 мл растительного масла, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 15 г соли.

Способ приготовления. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Из сладкого перца удалить семена, мякоть нарубить тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Корни петрушки очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Подготовленные овощи смешать, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и растительное масло. Оставить все на холоде под прессом на 10 часов. По истечении указанного времени протереть полученную массу через дуршлаг и варить 35 минут.

Салат в горячем виде разложить по банкам и герметично закрыть крышками.

Приятно аппетита!

 

Мы Вконтакте
Страница 86 из 111« Первая...102030...8485868788...100110...Последняя »
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика