Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Пасха ванильная

пасха ванильная

Есть еще время выбрать рецепт пасхи. Выбирайте рецепт и готовьте, ведь какой пасхальный стол без пасхи?

Христос Воскрес!

На 6-8 кусочков:

-1 кг творога (18%)

-лимон

-180-200 г сливочного масла

-5 яиц

-1 стакан сахара 

-щепотка ванилина

-1,5 стакана сливок (10-20%)

Приготовление:

1.Творог пропустите через сито, смешайте с размягченным сливочным маслом (нерастопленным).

2.Яйца взбейте с сахаром в однородную массу, добавьте ванилин и сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите смесь до тех пор, пока не начнет густеть. Постоянно мешайте!

3.Натрите цедру лимона.

4.В творог добавьте цедру и влейте сливочно-яичную массу, хорошо перемешайте.

5.Пасочницу или цветочное чистое ведерко застелите марлей, сложенной в три слоя, так, чтобы края свешивались наружу. Заполните плотно творожной массой, накройте свисающими краями марли. Сверху поставьте какой-нибудь груз. Уберите на ночь в холодильник. Лучше подставить пасочницу глубокую тарелку, так как из творога будет отделяться и стекать сыворотка.

6.На следующий день края марли убрать, накрыть пасочницу плоской тарелкой и перевернуть. Аккуратно тяните за края марли — так пасха выйдет из пасочницы.

Совет. украшать пасху можно кулинарной мастикой, орешками, цукатами, мармеладом. Главное — по центру нужно сделать надпись: «ХВ» — Христос Воскрес!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика