Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Петровский квас

i

Сейчас пора кваса, любят окрошку, квас освежает хорошо в жару. Будем вас знакомить рецептами кваса.

Ингредиенты:

-800 г ржаных сухарей

-4 л воды

-20-25 г дрожжей

-0,5 кг сахара

-100 г хрена

-100 г меда

-специи

-мята

Приготовление:

Залить сухари 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить дрожжи и сахар по вкусу (примерно 0,5). Полученный квас нужно поставить выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить тертый хрен, смешанный с медом.

Приготовленный напиток разлить по емкости и поставить на холод. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.

1 комментарий к записи “Петровский квас”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика