Поиск
Реклама
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пирог с капустой и грибами в духовке

Предлагаем вашему вниманию вкусный дрожжевой пирог, который вам понравится.

На 10 порций:

0,5 кг просеянной муки                                                        

200 мл молока

2 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка сахара

30 г свежих дрожжей

1 ч. ложка растительного масла

щепотка ванильного сахара

Для начинки:

600 г капусты

250 г маринованных грибов

1 луковица

3 ст. ложки сливочного масла

соль

перец

Приготовление:

1.Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 20-30 минут, пока не запенятся.

2.Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить.

 

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.

3.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 минут. Добавить капусту и готовить еще 15 минут.

Смешайте капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.

4.Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар.

Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать.

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на просыпанный мукой стол и месить 5-6 минут.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Два раза обмять.

5.Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом.

Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень.

Равномерно распределить начинку.

6.Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть.

В середине сделать дырочку для выхода пара.

Выпекать пирог в разогретой до 180ᵒС духовке 30-35 минут

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика