Поиск
Реклама
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пирог «Золотой цветок»

Пирог «Золотой цветок» — рецепт вкусный, который приготовить даже начинающая хозяйка. Ваши близкие будут довольные этим пирогом.

Для теста:

300 г муки

200 г сахара

150 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

100 мл молока

2 яйца

ванилин

Для начинки:

банка консервированных половинками персиков

Для заливки:

2 ст. л. меда

3 ст. л. сливок 20%-ной жирности

3 ст. л. сахара

80 г очищенных семечек подсолнуха

растительное масло

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и размягченное масло. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Форму (лучше разъемную) смазать маслом, влить в тесто. Выпекать в духовке при 180 град. 25 минут.

В небольшой кастрюльке разогреть мед, сливки и сахар. Как только сахар растворится, добавить семечки. Массу проварить около 3 минут, помешивая. Если масса получится жидковатой, добавить еще семечек.

Персики откинуть на сито, дать стечь жидкости, нарезать дольками. Достать десерт из духовки, когда немного остынет, пропитать персиковым сиропом, а посередине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку еще на 10-15 минут. Когда заливка подрумянится, достать пирог из духовки, немного остудить и по окружности выложить дольки персиков.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика