Поиск
Реклама
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пирожные «Вишневый рай»

Пирожные «Вишневый рай», предлагаем испечь к 14 февралю для своих близких и любимых. Довольно легкое и в какой-то мере диетическое пирожное «2 в 1» и вкуснейшая ароматная творожная выпечка. Одновременно нежное желе с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

500 г вишни без косточек

200-250 г сахара

по 150 г муки и творога

100 г сливочного масла

15 г быстрорастворимого желатина

Приготовление:

1.Охлажденное масло нарезать на кусочки, всыпать к нему муку и порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 100 г сахара и творог, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 60 минут.

2.Желатин растворить в 50 мл холодной кипяченой воды. Вишню засыпать 100 – 150 г сахара (Замороженные ягоды можно и не размораживать), на малом огне довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня. Тонкой струйкой влить растворенный желатин, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудить, слить сок в отдельную емкость.

3.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 – 1 см равномерно распределить в форме, сформировав бортики (излишки аккуратно обрезать ножом), вилкой сделать проколы по всему периметру. Выпекать при 180 град. 15 – 20 минут до золотистого цвета, остудить. На готовый корж выложить ягоды, сок поставить на несколько минут в холодильник – когда начнет застывать и чуть загустеет, равномерно распределить его лопаткой по коржу, поставить в холодильник до полного застывания. Формочками для печенья или острым ножом нарезать пирожные (формы и нож предварительно нагреть в горячей воде и вытереть насухо).

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика