Поиск
Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Плов «Праздничный»

Плов «Праздничный», очень вкусный рецепт и не только но и украсить ваше застолье или семейный обед.

Ингредиенты:

1 кг баранины

1 кг риса

1 кг моркови

300 г лука

300 растительного масла

2 головки чеснока

1 ч. л. зиры

1 ч. л. барбариса

2 ст. л. изюма

соль

баклажаны

Приготовление:

1.Рис замочить в теплой воде на 1 час. Подготовленное мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами, морковь – брусочками.

2.В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить 7 минут. Затем положить морковь и жарить еще 5-7 минут.

3.Влить в казан столько кипятка, чтобы вода была выше уровня мяса на 2 см. Добавить соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне около 30 минут.

4.Затем выложить головки чеснока, очищенные от верхнего слоя шелухи, всыпать рис, разровнять, добавить изюм и долить столько кипятка, чтобы уровень воды был выше уровня риса 1 см. Варить на сильном огне до полуготовности риса. Не перемешивать! Затем уменьшить огонь и поставить плов еще 10-20 минут. Дать готовому плову немного настояться. Затем вытянуть чеснок, плов перемешать.

5.Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами и замочить в соленой воде на 10 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

6.На дно формы выложить баклажаны. На них положить плов так, чтобы кончики баклажанов оставались свободными. Кончиками баклажанов накрыть плов и запекать в духовке 10-15 минут при 180⁰С. Готовый плов аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Советы:

Говядина, индейка или курица также подойдут к плову. А вот телятина не даст блюду нужного аромата и вкуса.

Чтобы плов получился яркого цвета, во время нагревания масла нужно положить в него маленькую мясную косточку и обжарить ее до насыщенного коричневого цвета.

Если мясо не жирное, тогда растительного масла следует добавить немного больше.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика