Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Плов

плов

Как приготовить плов в казане? Время пикников продолжается, да и погода способствует этому. Вы собрались на пикник, а шашлык, окрошка уже в какой-то мере надоели, но мы предлагаем вам оптимальный вариант – сделать плов в казане на костре. Думаем, что традиционные шашлыки плов вытеснил и займёт своё место на вашем пикника.

Ингредиенты:

1 кг баранины

1 кг риса

600 г лука

800 г моркови

1 головка чеснока

1 сушеный персик чили

1 ст. л. зира

1 ч. л. кориандра

1 ст. л. сушеного барбариса

1 стакан растительного масла

соль

Приготовление:

1.Баранину нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами.

2.В казане хорошо разогреть растительное масло, бросить специи.

3.Через 2-3 минуты положить казан баранину и обнажить до уверенной корочки.

4.Добавить лук и морковь, жарить все вместе до золотистого цвета лука.

5.Добавить сушеный чили, барбарис, посолить и залить содержимое казана кипятком так, чтобы он покрывал мясо на 1 см; тушить 1 час.

6.Рис тщательно промыть (последняя вода должна остаться прозрачной), выложить на мясо, разровнять, в середину воткнуть головку чеснока.

7.Влить в казан горячую воду так, чтобы она на 3 см покрывала рис, накрыть казан крышкой и тушить до готовности риса (40-50 минут).

Приятного аппетита!

Советы.

Рис для слова нужно выбрать длиннозерный, неслипающийся.

Плов можно но готовить не только с бараниной, но и с говядиной и со свининой.

Хорошо сочетается рис и с курицей, но в этом случае тушить мясо после обжарки не нужно.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика