Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поросенок, фаршированный гречкой и грибами

поросенок фаршированный

Поросенок станет украшением вашего пасхального стола. И кто не любит запеченного молочного поросенка?!

Ингредиенты:

-1 молочный поросенок на 3-5 кг

-500-700 г шампиньонов или 20 г сушеных грибов

-5-6 вареных яиц

-1 стакан гречки

-3-4 луковицы

-небольшой пучок укропа

-растительное масло или топленое масло

-1/2 стакана сметаны или майонеза

-черный молотый перец

-соль

Приготовление:

1.Поросенка промойте как следует и просушите, промокнув бумажными салфетками. Натрите внутри и снаружи солью (примерно 1 ч. ложка на 1 кг общего веса).

2.Грибы нарежьте крупно. Если используете сушеные, то на 2-3 часа замочите их в подсоленной воде, а затем нарежьте соломкой и отварите в течение 30 мин. — до готовности.

3.Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после добавьте грибы и жарьте еще 5-7 мин.

4.Гречку отварите до полуготовности (дойдет в поросенке). Смешайте с обжаренными грибами и луком и порежьте туда средними кубиками яйца. Хорошо бы всю эту начинку немного обжарить на топленном масле, но это по желанию. Главное, чтобы начинка не была сухой! Посолите и поперчите по вкусу, покрошите зелень и еще раз все перемешайте.

5.Распорите поросенку брюшко, вложите начинку и зашейте нитками. Лучше использовать толстые нитки, чтобы потом их легко было вынуть из готового порося.

6.Противень смажьте растительным маслом, выложите на него поросенка брюшком вниз. Смажьте всего сметаной. Ушки и хвостик обязательно оберните фольгой, иначе подгорят.

7.Ставьте поросенка запекаться в нагретую до 200ºС духовку. Через 15 мин. убавьте жар до 180°С.

8.Через каждые 15-20 мин. поливайте поросенка соком, который вытопится в процессе приготовления, или мясным бульоном.

9.По времени поросенок весом 105-2 кг готовится примерно 1,5 часа.

10.Когда поросенок будет уже готов (мясо должно быть мягким, легко протыкаться ножом), снимите фольгу с хвостика и ушек и запекайте еще 20 мин.,чтобы они зарумянились.

11.Готового поросенка выньте из духовки и сразу же сделайте разрез вдоль спинки. Так выйдет весь пар, а кожица останется хрустящей.

Время приготовления 2,5-4 часа.

Приятного аппетита!

Совет. Не гоняйтесь за крупными поросятами. Чем свинка больше, тем жестче у нее шкурка. Слишком маленькие (1-2 кг) тоже не очень хороший вариант — костей много, мясо мало.

Еще вариант. Очистите картофель, нарежьте ломтиками. Довольно крупно нарежьте грибы. Полукольцами порежьте лук и обжарьте. Смешайте все и заполните поросенка.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика