Поиск
Реклама
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Пудинг из тыквы и яблок

Пудинг из тыквы и яблок (готовится в пароварке), оригинальный десерт для всей семьи. Жаль, что тыква вышла из меню, а ведь она полезна по содержанию витаминов и микроэлементам не уступят «иностранцем», которые входят в меню любой российской семьи.

Ингредиенты:

300 г мякоти тыквы

2 яблока

2 стакана молока

3 столовых ложек манной крупы

3 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

сахар – по вкусу

Приготовление:

Мякоть тыквы натереть на крупной терке, выложить в чашку, залить молоком, поместить в пароварку и варить до готовности. Остудить и протереть через сито. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть натереть на терке. В тыквенное пюре добавить яблоки и растертые с сахаром желтки. Всыпать манную крупу, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, помешивая, добавить в тыквенную массу. Перелить массу в смазанную сливочным маслом форму для кекса. В резервуар пароварки влить 2 стакана воды, установить поддон и паровую корзину. Поместить в паровую корзину форму с пудингом, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Потом остудить, выложить в блюдо, полить взбитыми с сахаром сливками или сметаной, украсить ломтиками яблока, тыквы и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика