Поиск
Реклама
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рецепт имбирного печенья на Новый год

Рецепт имбирного печенья на Новый год. Таким печеньем вы украсите елку и она будет нарядная и красивая, да и детям придется по душе изготовление этого печенья, которое смогут снять с елки и с кушать.

Ингредиенты:

для теста:

2 стакана муки + для подпыла

½ стакана сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

3 ст. л. растопленного меда

2-3 ч. л. молотого имбиря

2-3 ч. л. корицы

1-2 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. соды

горсть дробленых грецких орехов

щепотка соли

для глазури:

1 белок

4 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока,

пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и медом. Добавить яйцо, имбирь, дробленые орехи, корицу и гвоздику. Муку просеять, соединить с содой и солью. 1,5 стакана мучной смеси всыпать в медовую массу и замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин. Затем постепенно ввести оставшуюся муку, вымесить эластичное тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать фигурки, зубочистками проколоть в них отверстия.

Поместить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 180⁰С духовку. Выпечь до зарумянивания.

Приготовить глазурь:

Белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахарную пудру и лимонный сок, снова хорошо взбить. Разделить сладкую массу на несколько частей, добавить в каждую пищевой краситель определенного цвета.

Украсить печенье сахарной глазурью, подсушить, продеть в отверстия нитки и повесить изделия на елку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика