Поиск
Реклама
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепт постного теста для пирожков с дрожжами

Продолжаем знакомить вас, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки

1 ¾ стакана воды

2 ст. ложки дрожжей

40-45 г подсолнечного масла

соль по вкусу

Приготовление:

В миску всыпать 2 стакана муки, влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до получения однородной массы.

Поставить тесто в теплое место и дать подняться.

Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться.

После этого тесто раскатать, положить начинку, защипать края, дать подняться, смазать маслом, смешанным с холодной водой или пивом.

Если пироги сладкие, то смазать медом.

Выпекать в горячей духовке.

Вынув из духовки, смазать пироги маслом.

Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют 1 ст. ложку мелкого сахара и цедру лимона или ½ ложки меда, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика