Поиск
Реклама
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепт пышных пирожков на дрожжах

Рецепт пышных пирожков на дрожжах: удивление рецепт очень прост, доступен даже начинающим хозяйкам. Пирожки получаются вкусные, пышные, а тесто  можно замешивать вручную, а также в хлебопечке.

Ингредиенты:

3 стакана муки

1 стакан кефира

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана воды

пачку сухих дрожжей или 30 г обычных

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Приготовление:

Дрожжи растворить в тёплой воде, всыпать сахар и оставить до появления «шапочки». Кефир соединить с растительным маслом, всыпать соль и перемешать.

Влить подошедшие дрожжи, просеять муку. Заместить нетугое тесто, дать подойти 20-30 минут. Обмять, сформировать пирожки с любимой начинкой. Выпекать в духовке при 170 град. Около 40 минут.

Например, начинка для пирожков:

с капустой, тушенной с луком и морковью;

вареными рисом, яйцами и зеленью;

клубничный джем ( количество соли в тесте уменьшить).

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика