Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Салат «Алая роза»

салат аллая роза

Салат из красной свеклы, аппетитно смотрит на нас и поможет желудку справится с нагрузкой во время празднования Светлого Воскресенья. Христос Воскрес!

На 6-7 порций: 

-3 отварных свеклы

-150 г маринованных шампиньонов

-300-400 г отварной говядины

-100 г твердого сыра

-4 вареных яйца

-2 вареные картофелины

-2 вареные моркови

-1 стакан очищенных грецких орехов

-1-2 зубчика чеснока

-майонез

Приготовление:

1.Одну свеклу, сыр, яйца, картофель и морковь натрите на средней терке, грибы нарежьте небольшими кусочками, грецкие орехи измельчите, мясо нарежьте мелко.

2.Майонез смешайте с давленым чесноком.

3.Выложите салат в форме полусферы слоями в такой очередности: картошка, мясо, грибы, морковь, сыр, орехи, яйца, свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.

4.Оставшуюся свеклу нарежьте тонкими кружками, затем каждый кружочек разрежьте пополам.Получились лепестки розы.

5.Два лепестка сверните трубочкой и установите в центр салата, а дальше выкладывайте лепестки по спирали, направляясь сверху вниз. И так, пока не будет заполнен весь салат. Уберите его на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика