Салат «Ассорти»
Салат «Ассорти» — рецепт салата, который можно готовить в любое время года, так как все продукты для салата круглый год продаются в супермаркетах.
Да и сам салат подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
— 500 г грибов
— 300 г ветчины
— 3 моркови
— 2 луковицы
— 1 банка консервированной фасоли
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок зеленого салата
— растительное масло
— укроп
Приготовление:
1.Грибы вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Луковицу очистить и мелко порубить.
Выложить грибы и лук на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить соль по вкусу и жарить 45 минут на среднем огне.
2.Морковь вымыть, залить холодной водой и варить после закипания 30 минут. Остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
3.Выложить на дуршлаг фасоль из банки, промыть в холодной воде и дать стечь.
4.Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Добавить в фасоль морковь, чеснок, соль, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
Салат вымыть. Разорвать пучок на отдельные листочки.
Ветчину нарезать на тонкие полоски.
Разложить на тарелки листья салата.
5.На середину выложить горкой фасоль с чесноком и морковью.
6.Сверху положить грибы и ветчину, украсить измельченным укропом.
Приятного аппетита!