Салат «Богатырский»
Продолжаем знакомить с пасхальными угощеньями. Приятно, когда в Воскресение Христово сесть за стол всей семьей.
Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь (филе)
— 2 помидора
— 1 зубчик чеснока
— баночка консервированной белой фасоли
— зеленый лук
Для заправки:
— 3 ст. ложки оливкового масла или подсолнечного масла
— 1 ч. ложка лимонного сока
— сахар
— соль
— смесь перца
Приготовление:
Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им салатник или тарелку, где будет находится салат.
Филе сельди нарежьте кусочками, помидоры – кубиками, а зеленый лук измельчите.
Все, кроме лука, соедините и добавьте фасоль (жидкость предварительно слейте), хорошенько перемешайте.
Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком.
Добавьте по вкусу соль, сахар и смесь перца (можно простой черный молотый перец).
Заправьте салат.
Украсьте зеленым луком и сразу подавайте к столу, иначе помидоры дадут сок.
Приятного аппетита!