Поиск
Реклама
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Салат “Кулич”

Предлагаем удивить близких и поставить на стол салат: в виде пасхального кулича. Больше чем уверены, что вашим родным сюрприз понравится.

Ингредиенты:

150 г куриного филе

2 моркови

4 яйца

400 г маринованных шампиньонов

4 картофелины

полпучка зеленого лука

красный сладкий перец

белые сухари

майонез

Приготовление:

Филе, яйца, картофель и морковь сварить.

Лук мелко порубить, филе нарезать кубиками, смешать с половиной лука, грибы нарезать так же, смешать с оставшимся луком.

Морковь, картофель и желтки натереть на крупной терке.

В центре блюда поставить обрезанную с двух сторон консервную банку объёмом 850 г (из-под грибов, ананасов, персиков).

Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом и утрамбовывая: по половине картофеля, филе с луком, моркови, грибов, желтков.

Повторить слои еще раз, только верхний — морковь.

На час поставить салат в холодильник, чтобы он немного уплотнился. Снять банку.

Сухари перетереть в крошку, крупные кусочки выложить наверх горкой, чтобы сделать шапочку кулича, мелкими обсыпать бока.

Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом или густой сметаной, покрыть верх салата, делая “шапочку”.

Из перца вырезать буквы, а также его и лук мелко нарезать, посыпать салат сверху, создавая имитацию кондитерской посыпки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика