Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Салат «В гнездышке»

салат в гнездышке

До Пасхи осталось совсем мало времени и мы продолжаем знакомить вас с Пасхальным меню. Этот салат, как раз к Пасхальному столу и украсить его.

На 10 порций:

-500 г кальмаров

-2,5 ст. ложки риса

-150 г твердого сырая

-1 банка консервированной кукурузы

-3 яйца

-1/2 лимона

-майонез

-соль

Для украшения:

-3 перепелиных яйца

-желтая и синяя пищевая краска

-вареная морковь

-2 вареных желтка

-1 маслина

-зелень

Приготовление:

1.Кальмары промойте, варите в кипящей воде 3 мин. Затем нарежьте тонкой соломкой.

2.Отварите рис и яйца. Очищенные яйца покрошите.

3.Половину сыра натрите, половину порежьте соломкой.

4.Соедините кукурузу, соломку из сыра, кальмары, рис и яйца, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом, посолите по вкусу. Выложите салат в форме яйца на тарелку и покройте тертым сыром.

5.Для украшения отварите яйца, очистите и покрасьте. Разрежьте яркие яйца пополам и выложите на салат, как на фото. Нарисуйте контур птицы и выложите его тертым желтком. Клюв, крыло и гребешок — из моркови, глаз — из маслины.

Как покрасить яйца. Налейте в три стакана воду, в каждом разведите какую-то одну пищевую краску. Каждое перепелиное яйцо (уже сваренное и очищенное) положите в определенный стакан на 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика