Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Шашлык -лучшие рецепты приготовления

шашлык

Вот и весна, принесла тепло и нас манит природа. А какая поездка на природу без шашлыков, за которыми мы так за зиму соскучились, кто делал шашлык зимой дома, но это не то, что приготовлен на природе.

                 Шашлык по-тайски

Ингредиенты:

-1,5 кг свинины (шея)

-150 мл соевого соуса

-1 ст. л. растительного масла

-2-3 шт. помидора

-2 ст. л. уксуса рисового или виный

-3 ст. л. меда

-2 см кусочка имбиря

-1 небольшой стручок перца чили

-1/2 ч. л. черный молотый перец

-1/2 ч. л. соли

Приготовление:

1.Имбирь нарезать помельче. Соединить соевый соус с измельченным имбирем, нарезанными пластинками перцем чили и медом. Смесь перемешать. Влить туда натуральный уксус (можно взять яблочный или винный). Свежие помидоры пюрировать блендером, соединить с маринадом (можно взять пару столовых ложек томатной пасты, но со свежими помидорами предпочтительнее).

2.Кусочки помытого нарезанного мяса обсушить бумажными полотенцем, натереть солью и черным молотым перцем, залить полученным маринадом. В таком соусе мясо маринуется 12-15 часов, можно оставить и на сутки. Кусочки шашлыка в нежной кисло-сладкой глазури — просто объедение!

P.S. Чтобы готовое мясо приобрело по-настоящему тайский оттенок вкуса, рекомендуется чередовать на шампуре кусочки мяса с помидорами черри, небольшими кусочками свежего ананаса и ломтиками сладкого перца. Нанизывайте поплотнее, чтобы не было пустот между кусочками! Жарить на раскаленных углях до золотистого цвета мяса. Получится аппетитный и сочный шашлык — это очень вкусно!

               Шашлык в кофейном маринаде

Ингредиенты:

-2 кг свинины или куриных окорочков

-2 ст. л. молотого кофе

-3 ст. л. оливкового масла

-1 ст. л. соли

-4 шт. репчатого лука

-1/2 ч. л. красного молотого перца

-1/2 ч. л. черного молотого перца

-1 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками. Если используются окорочка, то порубите их.

2.Лук нарезать тонкими полукольцами.

3.Смешать мясо с луком, добавить оливковое масло, смесь перцев и базилик, перемешать.

4.Кофе залить 1 л воды, поставить на огонь и, как только кофе начнет закипать, сразу снять с огня. Оставить на 5 мин. Процедить кофе через ситечко.

5.В горячий кофе добавить соль и перемешать.

6.Залить горячим кофейным рассолом мясо, перемешать, закрыть крышкой и оставить для маринования в холодильнике на ночь.

7.Мясо нанизать на шампуры и обжарить на мангале над раскаленными углями.

               Шашлык в хлебном маринаде

Ингредиенты:

-2 кг свинины или баранины

-1 буханка белого хлеба

-специи для шашлыка

-3 шт. репчатого лука

-соль, перец

-200 г майонеза

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками.

2.Хлеб на ломать небольшими кусочками и замочить в воде. Когда хлеб полностью размокнет, отжать его и размять в однородную массу.

3.Две луковицы натереть на крупной терке или измельчить в блендере, одну луковицу нарезать тонкими полукольцами.

4.Смешать хлебную массу, лук, специи для шашлыка, майонез, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

5.Положить мясо в приготовленный маринад, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

6.Нанизать мясо на шампуры и обжарить над углями. Шашлык получается очень нежный и сочный с румяной хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Различные варианты маринадов для шашлыка:

1.Йогурт натуральный или кефир + чеснок + пряности

2.Гранатовый сок + молотый кориандр + лук

3.Газированная минералка + лук + соль + зелень

4.Аджика + яблочный уксус + перец горошком

5.Томатный сок (без химии) + лук + красный и черный молотый перец + чеснок + хрен + растительное масло

6.Лимонный сок (свежевыжатый) + оливковое масло + чеснок + сушеный розмарин

7.Светлое пиво + лук + лимон + растительное масло + молотый перец + горчица

8.Соус ткемали + растительное масло + мед + молотый перец

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика