Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Щи из крапивы

щи из крапивы

Вот и весна сейчас появляется первая зелень, в то числе и крапива. Но, увы! Щи из крапивы теперь готовят редко, а зря. Для кислинки, можно добавить и щавель, т. к. щавель и крапива доболняют один другого.

Ингредиенты:

-2 л воды или мясного бульона

-160 г крапивы

-50 г щавеля

-1 морковь

-корень петрушки

-1 небольшая луковица

-несколько перьев зеленого лука

-1 ст. л. муки

-2 ст. л. маргарина

-1 яйцо

-сметана

-лавровый лист

-перец

-гвоздика

-зелень

Приготовление:

Молодую крапиву перебрать и промыть. Опустить на 2-3 минуты в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, пропустить через мясорубку и потушить с жиром 10-15 минут.

Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания пассерования  добавить мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить муку, пожаренную на маргарине, нарезанные листики свежего щавеля, яйцо, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2-3 шт. на 10 порций).

Свежий щавель можно заменить консервированным, рассолом соленых помидоров, лимонной кислотой или соком лимонном, смешанным с тертой цедрой и ревнем.

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Щи из крапивы”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика