Поиск
Реклама
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Шоколадно-миндальная пасха

Пасха понравится вашим родным и украсит  ваш стол. Темный шоколад можно заменить белым и сахарную пудру — сгущенным молоком, получается также вкусно.

Ингредиенты:

600-700 г творога любой жирности

100-150 г сахарной пудры

по 100 г сливочного масла и сметаны 30%-ной жирности

2-3 вареных желтков

1 ст. ложка ванильного сахара

80-100 г миндаля

цедра половины лимона или 2 ст. ложки кокосовой стружки

50-70 г шоколада

Приготовление:

Творог выложить на марлю, положить в сито под гнет, чтобы стекла лишняя влага.

Если творог крупинками, пару раз протереть его сквозь сито, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, растереть с желтками, добавить сметану, не очень мелко (не в муку) рубленые орехи.

Еще раз перемешать, разделить полученную смесь на две равные части.

Шоколад растопить на малой мощности в СВЧ или на водяной бане.

В одну часть творожной массы добавить натертую цедру или кокосовую стружку, во вторую — шоколад, перемешать.

Форму застелить марлей в два слоя, по очереди выложить творожные массы, начиная с белой.

Накрыть концами марли и положить груз.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Готовую пасху достать, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика