Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Слоеный салат «Блондинка»

слоеный салат блондика

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной и сыром подходит на все случаи жизни, как и обычный салат, так и праздничный. Ведь все салаты, которые слоями, готовятся из обычных продуктов и немного фантазии и можно приготовить салат свой и дать салату нежное название.

На 4-5 порций:

— 3 картофелины

— 200 г помидор черри

— 150 г ветчины

— 150 г сыра

— 2 ст. л. майонеза

— 2 ст. л. сметаны

— 2 зубчика чеснока

— растительное масло

Приготовление:

1.Очищенный картофель натереть на терке для корейской моркови (либо нарезать тонкой соломкой). Промыть проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2.Подсушенный картофель обжарить порциями размером с горсть во фритюре либо на сковороде с большим количеством  масла до золотистой хрустящей корочки. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3.Приготовить соус: смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить измельченный чеснок.

4.На большое блюдо выложить помидоры черри, разрезанные пополам. Смазать помидоры соусом.

5.Далее – слой нарезанной соломкой ветчины (или хорошей колбасы). Смазать ветчину соусом. На ветчину выложить натертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выложить жареный картофель.

6.Убрать салат на 30-40 мин. в холодильник для пропитки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика