Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Солянка с креветками

солянка с креветками1

Солянка из креветок – вот еще один рецепт из морепродуктов. Ведь вы уже знакомы с мясной солянкой (уже многие хозяйки уже приготовили). А морепродукты все больше входят в наш рацион.

Ингредиенты:

300 г креветок

3-4 луковицы

3-4 соленых огурца

1 ст. ложка каперсов

2-3 ст. ложки маслин

3-4 горошины черного перца

2 ст. ложки томатной пасты

1 лавровый лист

3-4 ст. ложки сметаны

½ лимона

растительное масло для жаренья

соль

нашинкованная зелень – по вкусу

Приготовление:

1.В кипящую воду опустить вымытые креветки и проварить 2-3 минуты.

Затем очистить, нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить.

солянка с креветками2

2.Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить на слабом огне до мягкости.

солянка с креветками3

3.Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, залить бульоном и проварить 3-5 минут.

солянка с креветками4

 

 

4.После добавить тушеный лук, каперсы, варить на слабом огне еще 5-7 минут.

солянка с креветками5

5.Разбавить солянку кипяченой водой до желаемой густоты, добавить сметану, по вкусу посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и проварить еще 2-3 минуты.

солянка с креветками6

6.При подаче в тарелки положить креветки, разрезанные пополам маслины, кружочек лимона, залить солянкой, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

солянка с креветками7

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика