Соус из горчицы с каперсами
Соус из горчицы с каперсами, который хорошо подходит только к рыбе, только к холодной или в собственном соку.
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 2 ст. л. растительного масла
— ½ ст. л. горчицы
— 3-4 ст. л. уксуса
— 1 ст. л. мелких каперсов
— ½ ч. л. сахара
— соль по вкусу
Приготовление:
Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительного масла. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе – осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.
Совет. Для ароматизации в соусы добавляют черный и душистый перец, свежий и сушеный сладкий стручковый перец, лавровый лист, чеснок и другие свежие и сушеные пряности.