Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Соус из ягод

Соус из ягод – хорошее дополнение для десертов, сладких запеканок.

Соус из свежих ягод

соус из свежих ягод

Ингредиенты:

350 г ягод

900 г воды

150 г сахара

30г картофеля

Приготовление:

Свежие ягоды (клубнику или малину) перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре положить сахар, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельную муку, разведенную охлажденным отваром. Подать соус холодным или горячим. Соус подается к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам.

Земляничный и малиновый соус

земляничный и малиновый соус

Ингредиенты:

1,5 стакана малины или земляники

1 стакан кипяченной воды

50 г сахара

½ стакана столового вина (или ¼ стакана мадеры)

1 ч. л. крахмала

Приготовление:

Малину или землянику отжать через салфетку, сок смешать с кипяченной водой.

Затем влить столовое вино, положить сахар, вскипятить, добавить крахмал, размешанный в воде, прокипятить.

Полезно и интересно знать. В обиходе землянику называют клубникой. Земляника же крупноплодная ягода, которую выращивают на приусадебных участках.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика