Поиск
Реклама
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Террин из курицы и грибами

террин из курицы

Террин из курицы и грибов – холодная закуска, которая украсить ваш праздничный стол. А теперь я расскажу вам, что это такое. Террин – это блюдо из овощей, мяса или рыбы, что-то между запеканкой и паштетом. А готовят его из мясного фарша, рубленного филе красной или белой рыбы, запеченные в керамической форме, пожеланию добавляют сливки, а также овощи и пряности. Традиционное блюдо заливают желейной «рубашкой». Теперь, я вас познакомил, что такое террин. Теперь займемся его приготовлением.

Ингредиенты:

300 г куриного филе

500 г шампиньонов

200 г сырокопченого бекона в нарезке

2 яйца

50 г вяленых томатов

1 луковица

2-3 веточки тимьяна

соль

молотый кориандр

черный и красный перец – по вкусу

Приготовление:

1.Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

2.Шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.

3.Разрезать на половинки 5-6 штук, остальные измельчить блендером вместе с луком и вялеными томатами, по вкусу посолить. Добавить желтки, тщательно перемешать.

4.Куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить блендером, по вкусу посолить, приправить перцем и кориандром. После аккуратно подмешать взбитые белки.

5.Форму выстелить фольгой, внахлест уложить и ломтиками бекона, чтобы их края выступали за края формы на 2-3 см.

6.На дно положить половину куриного фарша, сверху выложить половину грибного фарша, уложить вдоль по центру половинки шампиньонов.

7.Сверху положить оставшийся грибной фарш, затем куриный. Накрыть ломтиками бекона, положить веточки тимьяна.

8.Накрыть форму листом фольги и запекать в нагретой до 180 ⁰С духовке 35-40 минут, до готовности. Пока готовиться наше блюдо хочу оступиться от темы и поговорить о другом. Мой друг повар пользуется газовой плитой Gorenje. Решил испечь паштет и у него разбилось внутреннее стекло. Поменял его и дальше балует своих друзей выпечкой. А я к чему это говорю, что сейчас не проблема купить запчасти для плиты Gorenje. Теперь возвращаемся к своему блюдо. Остудить террин, не вынимая из формы, накрыть гнетом и дать постоять еще 3-4 часа. Перед подачей нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика