Поиск
Реклама
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Торт “Клубничный рай”

Порадуйте, своих близких вкусным тортом клубникой в выходной день.

Для рулета:

5 яиц

1 стакан сахара

¾ стакана муки

1 ст. ложка крахмала

любое повидло

Для крема:

100 г сахарной пудры

500 мл сливок 33%-ной жирности

400 г клубники

30 г желатина

2/3 стакана молока

Приготовление:

1.Взбить яйца с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать тесто. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 15-20 минут.

2.Готовый бисквит еще раз горячим вместе с бумагой свернуть рулетом и оставить на полчаса. Затем развернуть, снять бумагу, смазать повидлом, свернуть и оставить на 15 минут, нарезать порционно.

3.Форму застелить пищевой пленкой, кусочки рулета плотно распределить по дну и бокам.

4.Сливки взбить до пены, всыпать сахарную пудру и взбить до мягких пиков.

5.Желатин распустить в молоке, нагреть до растворения, но не кипятить, остудить, добавить сливки через ситечко. Положить нарезанную клубнику, перемешать и выложить крем в форму. Сверху – оставшиеся кусочки рулета. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 3 часа в холодильник.

6.Перед подачей перевернуть торт на блюдо и снять пленку.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика