Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Торт «Крещатый яр»

Рецепт вкусного домашнего торта, приготовленного с душой. Этот торт будет вашими близкими принят на «ура»

Для шоколадного теста:

250 г растопленного маргарина

по 1 стакана сахара и муки

3 яйца

2 ст. ложки какао

3 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

Для белого теста:

2,5 стакана муки

200 г размягченного маргарина

2 желтка

2 ст. ложки сметаны

Для безе:

2 стакана ядер любых орехов

1 стакан сахара

2 белка

Для сметанного крема:

500 г сметаны

1 стакан сахара

загуститель для сметаны

Для масляного крема:

300 г сливочного масла

банка сгущенного молока

Приготовление:

Соединить и перемешать ингредиенты шоколадного теста.

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, выпечь корж при 190 град.

Разрезать вдоль на 2 части.

Маргарин растереть с желтками и сметаной, всыпать муку, вымесить тесто.

Разделить на 4 части, раск5атать.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, перемешать с орехами.

Смазать каждую часть тесто безе.

Выпекать в духовке при 200 град., до подсыхания белков (7-10 минут).

Сливочное масло взбить со сгущенным молоком, а сметану отдельно с сахаром и загустителем (можно добавить ванилин по вкусу).

Собрать торт: шоколадный корж, сметанный крем, белый корж (белками вверх), масляный крем, белый корж (белками вниз), сметанный крем, белый корж (белками вверх), масляный крем, белый корж (белками вниз), сметанный крем, шоколадный корж.

Украсить орехами, поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика