Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Творожно-сметанный торт

творожно-сметаный торт

Творожно-сметанный торт относится к десерту. Возможно рецепт вам пригодится, т. К. можно приготовить к детскому празднику, украсить праздничный стол и просто побаловать свою семью.

На 8 порций:

12 шт. печенья «Юбилейное» с шоколадной глазурью

500 г творога

180 г 20% сметаны

200 г сахарной пудры

ванилин

1/2 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. желатина

Для глазури:

100 г горького шоколада

3 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

1.Замочить желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-500 минут.

2.Растереть творог с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавить мелко натертую цедру лимона.

3.Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дать остыть в течение 5 минут и вылить в творожно-сметанную смесь. Взбить до состояния однородной массы.

4.Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелить пищевой пленкой.

5.На дно формы выложить слой из шоколадного печенья, затем – творожную массу. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.

6.Поставить форму в холодильник на  несколько часов до полного застывания желатина.

7.Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.

8.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и полить торт сверху. Убрать в холодильник еще на 30 мин.

Приятного чаепития!

1 комментарий к записи “Творожно-сметанный торт”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика