Уха рыбацкая
Как приготовить уху в казане? Как приятно после хорошего улова на утренней зорьки сварить уху в казане на костре. Уха наваристая, а вкуснятина и что интересно очень аппетитная. Хорошего улова и вкусной ухи.
Ингредиенты:
— 1 кг речной рыбы
— 600 г картофеля
— 1 большая луковица
— 2 моркови
— 2 ст. л. пшена
— пучок зелени
— 10 шт. черного перца горошком
— 3 лавровых листа
— соль
Приготовление:
1.Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и нарезать на порционные куски; мелкую рыбу резать не нужно.
2.Налить в казан 3 литра воды, довести до кипения.
3.Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими полукружьями, лук – четвертькольцами.
4.В кипящую воду положить картофель и пшено.
5.За 7-10 минут до конца варки картофеля положить в казан куски рыбы, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль.
6.В готовую уху положить мелко нарубленную зелень, накрыть казан крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!