Поиск
Реклама
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Веночки для яиц

Скоро Воскресенье Христово – красивый, весенний праздник. По традиции его встречают за семейным столом с яркими яйцами, с куличами и большим количеством мясной закуски, ведь позади такой строгий пост!

Какая Пасха без крашеных яиц? Предлагаем вам, веночки для яиц и ваш стол будет нарядный.

На 10 штук:

дрожжевое тесто для куличей

1 яйцо

растительное масло

10 вареных яиц

Приготовление:

1.Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Затем из этих жгутов слепите косичку.

2.Получившуюся косичку разделите на отрезки длиной 15 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и залепите края.

3.Разложите получившиеся веночки на смазанный маслом противень. В центре каждого венка поставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

4.Оставьте булочки подниматься минут на 40. После чего аккуратно покройте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180ᵒС до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика