Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Все тонкости приготовления блюд из картофеля

Картофель не заменим в приготовлении первых блюд, жаркого, пюре и т. д. Значит сегодня поговорим про этот продукт, как правильно его приготовить.

Вкуснее будет картошка, отваренная минут 10 в подсоленной воде, а затем в молоке. А чтобы не пригорела, нужно потряхивать кастрюлю и убавить огонь.

Картофель в мундире лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой до высоты картофеля.

Прежде чем чистить картофель, хорошенько вымойте его. Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока не потемнел. Старый способ держать его в воде, как доказано учеными неверен – в воду переходит много ценных веществ. Если очень уж нужно почистить картофель заранее – сложите его в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите.

Картофель, отваренный для пюре, надо пюрировать горячим.

Приготовляя картофельное пюре, используют только горячее молоко. Если взять холодное, пюре приобретает серый оттенок.

Картошку жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают.

Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды. При этом крышка должна быть плотно закрыта (еще лучше заклеить крышку бумагой). Через 40 минут горшок можно из духовки вынимать, а крышку снять, чтобы вышел пар.

Салаты вкуснее, если картофель варить в небольшом количестве воды.

Картофель без кожуры варить в закрытой посуде, в небольшом количестве воды 10 минут, потом снять крышку, пока вода не выкипит.

Картофельные супы надо готовить не задолго до еды, иначе они теряют вкусовые и питательные качества. Картофель варить на умеренном огне, иначе снаружи он разварится, а внутри останется сырым.

Для скорой варки картофеля в кастрюлю надо положить столовую ложку маргарина.

Чтобы повысить мучнистость клубней, после варки надо воду слить и приоткрыть крышку, чтобы пар улетучился.

Витамин С быстро разрушится, если картофель залить холодной водой. Надо варить, опуская в кипящую подсоленную воду.

— Чтобы испечь картофель целым, предварительно проколите клубни иглой, тогда они не потрескаются.

Жареный картофель вкуснее, если перед тем, как опустить его в жир, подсушите полотенцем.

Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.

Воду, в которой варится очищенный картофель, надо использовать для супа или соуса, так как в ней растворены питательные вещества.

Витамин С в картофеле сохраняется дольше, если его держать в темном помещении.

Клубни картофеля, сваренные в мундире, лучше чистятся, если их сразу после варки обдать холодной водой.

Солить картофель при жарке нужно, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить раньше, картофель выделит сок, который смешивается с жиром, и ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика