Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Хлебная косичка

хлебная косичка

Домашний хлеб всегда вкусный. Вкусно и полезно блюдо, да и в холодильнике может храниться до двух недель.

Ингредиенты:

-по 150 г сырой свеклы и моркови

-мука

-2 яйца

-4 ч. л. сахара

-3 ч. л. сухих дрожжей

-соль

-растительное масло

Приготовление:

Для белого теста смешать 1 ст. воды, соль, 1 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. растительного масла, 1 яйцо.

2 ч. л. сахара, муку, для свекольного — натертую свеклу, 50 мл воды, по 1 ч .л. сахара и дрожжей, соль и муку. Для морковного теста смешать те же продукты, что и для свекольного, только вместо свеклы использовать натертую морковь. Дать подойти 3 видам теста, посыпать стол мукой, скатать 3 валика и сплести косичку. Дать расстояться, смазанный растительным маслом, покрыть взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.

В белое тесто можно добавить мелко рубленные маслины и посыпать перед выпечкой кунжутом, а цветное — посыпать сухим укропом. Можно приготовить 2 вида теста, раскатать, соединить и свернуть рулетом. Дать расстояться, смазать яйцом, наколоть вилкой и выпечь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика