Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Заготовки из клубники рецепты

варенье из клубники 1

Сегодня, Сан Саныч предлагает вам новые заготовки из клубники, хотя у многих запасливых хозяек, остались прошлогодние варенье, джем, замороженные ягоды и фрукты.

Не за горами новый сбор ягод и не заметим, как начинается сбор фруктов. И опять у хозяек делема, сварить варенье, джем, сделать домашнее вино. Вот и хотим, хозяек познакомить с новыми рецептами варенья, джема, чтоб ее семья, родные и близкие открыв баночку и им напомнило жаркое, солнечное лето в холодное, зимнее время.

Джем из клубники с черной смородиной

Ингредиенты:

— 2 стакана клубники

— 1 стакан черной смородины

— 4 стакана сахара

— 0,5 стакана воды

Приготовление:

Ягоды засыпать сахаром и влить воду.

Довести до кипения и варить после закипания 10 минут, затем разлить в простерилизованные банки.

Закатать.

Клубника, замороженная с сахаром

На 1 кг клубники – 0,3-0,5 кг сахара.

Приготовление:

Клубнику помыть, удалить чашелистики, положить в дуршлаг и дать стечь воде.

Далее можно

-клубнику заморозить, после замороженные ягоды пересыпать сахаром;

— клубнику выложить и подходящую емкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром, заморозить;

— клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром, заморозить;

— клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки нужного размера, перемешать с сахаром, заморозить.

Земляничное варенье с коньяком

Ингредиенты:

— 1 кг земляники

— 1 кг сахара

— 1 ст. ложка коньяка

— 0,5 стакана воды

Приготовление:

Землянику перебрать, промыть, сложить в таз.

Засыпать сахаром (половиной порции), сбрызнуть коньяком и оставить в прохладном месте на 3 часа. Слить сок, добавить остальной сахар (по необходимости добавить воды) и сварить сироп.

Затем осторожно опустить в сироп ягоды, встряхнуть таз и варить до готовности.

Землянично-смородиновое варенье

Ингредиенты:

— 500 г садовой земляники средней величины

— 250 г крупной черной смородины

— 250 г красной смородины

— 1,2 кг сахара

Приготовление:

У черной и красной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Подготовленные ягоды смешать, засыпать сахаром и оставить, пока они не пустят сок.

Далее варить варенье способом многократной варки.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика