Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Заготовки из стручковой фасоли на зиму рецепты

Заготовки из стручковой фасоли на зиму рецепты, которые мы представили вам в заморозке, в томате и салат и острая фасоль. Из замороженной фасоли, можно приготовить, как дополнение к сложному гарниру, в томате, как салат, а там фантазия и умение хозяйки. А вот фасоль для души – любителям острого. И для этих рецептов, фасоль сама не должна быть поспевшая, ведь в наших рецептах фигурируют стручки.

Заморозка стручковой фасоли

заморозка стручковой фасоли

Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики. Если стручки длинные, разрезать каждый пополам наискосок.

В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль.

Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно. Откинуть на дуршлаг.

Оставить фасоль до полного остывания и высыхания.

Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму.

Убрать в морозилку.

В пакете складывать столько фасоли, чтобы использовать ее за один раз.

Фасоль в томатном соусе

фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

2 кг зеленой фасоли

1 кг помидоров

50 г соли

50 г сахара

Приготовление:

Стручки промыть, обрезать концы, нарезать кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут.

Затем фасоль остудить в холодной воде, выложить в банки.

Помидоры промыть, нарезать дольками, проварить, чтобы они стали мягкими, протереть через сито, добавить соль, сахар, довести до кипения и залить фасоль.

Литровые банки стерилизовать 50-65 минут, закатать.

Зеленая фасоль «Для души»

зеленая фасоль для души

Ингредиенты:

на литровую банку:

0,6 кг зеленой стручковой фасоли

1,8 г хрена

50 г укропа

0,2 г петрушки

0,3 г корицы

2 г гвоздики

5-6 горошин горького черного перца

на 1 л маринада:

25 г соли

20 г сахара

15 мл 70%-ного уксуса

Приготовление:

Если маринуют резаные стручки (2,5-3 см), то их сначала нужно нарезать, потом бланшировать 2-3 минуты, а затем положить в банку вперемешку со специями и утрамбовать.

Цельные же стручки после бланширования уложить в банки вертикально рядами.

Приготовить маринад.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика