Поиск
Реклама
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Запеканка “Греческая смоковница”

Вкусная запеканка, хорошо как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

200 г брюссельской капусты

100 г вареной колбасы

4 куриных и 7 перепелиных яиц

80 г молотых ядер грецких орехов

50 г тертого сыра

5 ст. л. панировочных сухарей

3-4 ст. л. сметаны

2 ст. л. манной крупы

2 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. смеси итальянских трав

молотый лимонный перец

соль

Приготовление:

Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин., надрезав крест-накрест со стороны кочерыжки, откинуть на дуршлаг, остудить в холодной воде. Манку залить сметаной и оставить на 30 мин.

Прямоугольную антипригарную форму выстелить фольгой, оставив края, чтобы покрыть всю запеканку.

Смазать фольгу маслом, посыпать 2-3 ст. л. панировочных сухарей дно и бока формы.

Куриные яйца взбить венчиком с солью, лимонным перцем и пряностями, постепенно всыпать орехи и 2 ст. л. сухарей. Добавить манку и ещё раз взбить до кремообразного состояния.

Влить немного смеси в форму, выложить капусту вперемежку с вареными перепелиными яйцами и равномерно покрыть оставшейся заливкой.

Колбасу нарезать полосками толщиной 7 мм и выложить сверху сетку.

Укрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин., отвернуть фольгу, посыпать сыром и запекать до его расплавления.

Подать с майонезом или сметанным соусом с горчицей и пряностями.

Приятного аппетита!

Лимонный перец это смесь черного перца, чеснока, лука, цедры лимона, куркумы и соли. В смесь также добавляют лимонную кислоту в качестве регулятора кислотности. Класть её можно как в процессе приготовления, так и в готовое блюдо

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика