Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Заварное пирожное

пирожное заварное

Пирожное заварное – уникальный рецепт, тем, что из заварного тесто можно приготовить и заварные пирожки, отличие в том, что пирожное из крем – заварного, сметанного, с сгущенным молоком.

Ну, а пирожки – мясная, рыбная, овощная начинка.

Фантазия хозяйка, хотя сегодня мы будем готовить заварное пирожное.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

100 г муки

6 яиц

½ ч. ложки соли

1 ст. ложка сахара

для крема:

200 г жирной сметаны

1/2 стакана сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

2-3 ст. ложки молотых орехов

Приготовление:

Вскипятить 1 стакан воды, добавить сахар, соль и сливочное масло, проварить 1-2 минуты.

Затем, помешивая, всыпать муку и проварить на слабом огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в комок.

Остудить до комнатной температуры и ввести по одному все яйца.

Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых или фигурных лепешек на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать в нагретой до 180 ⁰С духовке до светло-коричневого цвета.

Остудить.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем, выложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

В пирожных с боков сделать надрезы, наполнить пустые серединки сметанным кремом.

Верх пирожных украсить кремом, ягодами, посыпать обжаренными орехами и подавать.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика