Поиск
Реклама
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Аджика краснодарская

аджика краснодарскаяС вами снова Сан Саныч. Вот и обещают первые заморозки в средней полосе. Хозяйки сделали запасы на зиму, а в теплицах еще есть помидоры, вот я вам и предлагаю аджику краснодарскую. Кто приготовить аджику делитесь своим мнением.

5 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 0,5 л подсолнечного масла, 400 мл 9%-ного столового уксуса, 0,5 кг сахарного песка, 0,5 кг чеснока, 300 г горького перца, 5 ст. ложек соли крупного помола.

Помидоры, лук, морковь и очищенный от семян и плодоножек болгарский перец пропустить через мясорубку.

Варить после закипания на слабом огне 20 минут.

Добавить масло и уксус, всыпать сахарный песок и варить еще 20 минут.

Положить чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный горький перец, соль и варить еще 20 минут.

Кипящую аджику разложить в простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

5 комментариев к записи “Аджика краснодарская”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.