Поиск
Реклама
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ароматная душа Марокко

kuhnya-marokkoМарокканская кухня, возникшая в результате слияния европейских и африканских традиций, — одна из самых восхитительных на Востоке. Своим богатством и разнообразием она обязана не вероятному плодородию земли. Множество блюд включают в себя морепродукты и рыбу. Знаменитое блюдо из рыбы — самак-би-тахина. оно представляет собой рыбное филе, которое зажаривается в фольге, под лимонным соусом. Главное блюдо застолья — это обычно острое рагу из мяса, под названием тажин. Тажином называется глиняный горшок, имеющий коническую форму. Вкуснейшим мясным блюдом Марокко считается жареный ягненок, щедро приправленный пряными травами. Кстати, Эдмон Маран-эль_Малех, марокканский писатель, назвал кухню страны — ароматной душой культуры Марокко. Традиционное блюдо кускус готовят из манки: манную крупу сбрызнуть подсоленной водой, растирают ладонью, прибавляя понемногу муку, до появления комочков величиной с зерно проса. Процесс трудоемкий, но результат удивляет — приятная текстура и способность впитывать соусы делает кускус удивительно вкусным. При этом его традиционно готовят на пару над тушащимся мясом: крупа впитывает все ароматы, но в ней не будет лишнего жира. Чорба — это сытный и густой куриный бульон с пряностями.  множества разновидностей острой и сладкой выпечки славятся бриуаты — тонкое тесто с курицей, мясом и копченой рыбой. Излюбленным напитком марокканцев является зеленый мятный чай, по вкусу напоминающий мятный настой. Но главное, что практически любое из блюд чудесной марокканской кухни мы с вами можем приготовить для своих близких. Судите сами!

1. Кускус по-марокккански http://recsan.ru/кускус-по-мароккански/

2. Марокканский чай http://recsan.ru/марокканский-чай/

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте