Поиск
Реклама
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Вариации на тему фарш

wm289009tt  Смею вас уверить, блюда из мясного фарша никогда не выйдет из моды. Во-первых, это всегда нежно и сочно, во-вторых, существует масса вариаций на тему фарш во всех кухнях мира. Итальянцы готовят с фаршем свою фирменную лазанью, мексиканцы — вкусную похлебку, румыны и молдаване — долму. Ну а мы с вами с удовольствием чередуем фрикадельки с тефтелями, котлетами и бифштексами. А еще — знаменитые макароны по-флотски и столь известные моему поколению беляши. Они ведь в советское время считались чуть ли не королевским перекусом, не менее вкусным, чем вытеснившие их сегодня чужаки-гамбургеры. Замечателен фарш и тем, что сочетается практически со всеми овощами. Я , к примеру, обожаю картофельные зразы с мясным фаршем и сметаной. А можно приготовить зразы из фарша и начинить их грибами и жареным луком. Между прочим, многие наши великие соотечественники, имевшие доступ к более изысканным, заграничным блюдам, предпочитали знакомую с детства кухню. К примеру, Пушкин любил большие мясные со шпинатом или щавелем. Да и вожди наши оставались верными простой, без изысков кухне. Жена Брежнева, Виктория Петровна, которую он называл Витей, часто готовила ему так называемые колдуны, смешивая мясной фарш с мелко нарезанным луком и толченой картошкой, сваренной в мундире. Из фарша скатывала шарики, запекала в духовке и посыпала кольцами жареного лука. Леонид Ильич обычно съедал множество колдунов, после чего отправлялся отдыхать. Что ж, самое время перейти к нашим рецептам.

1. Голубцы с кукурузными хлопьями  https://recsan.ru/голубцы-с-кукурузными-хлопьями/ 

2. Тефтели в томатном соусе  https://recsan.ru/тефтели-с-фето…томатном-соусе/ ‎

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.