Поиск
Реклама
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Голубцы с кукурузными хлопьями

голубцы

Как вы думаете, что можно приготовить из пекинской капусты, конечно наши любимые голубцы. Но мы будем готовить немного необычные с кукурузными хлопьями, так что принимаемся за дело.

 На 1/2 вилка пекинской капусты(900 г): 500 г говяжьего фарша, 100 г кукурузных хлопьев, не требующих варки, 1 яйцо, 4 помидора (450 г), 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 1 крупная морковь (200 г), 50 г майонеза, 2 ст.л. французской горчицы с зернами, 1 ст. воды, 200 г замороженного горошка (по желанию), 3 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

1. Вилок капусты отварите на пару в течение 30 мин, остудите и разберите на листья, срежьте утолщение на листьях.

2. Мясной фарш смешайте с кукурузными хлопьями, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем. 1 помидор и 3 зубчика чеснока измельчите в блендере и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте.

3. На каждый лист капусты положите по 2 ст. л. фарша и заверните конвертами, уложите голубцы в глубокую жаропрочную кастрюлю, на дно кастрюли сложите обрезки от листьев и мелкие листья.

4. Приготовьте соус. Оставшиеся помидоры и чеснок измельчите в блендере, морковь натрите на средней терке, все смешайте. Добавьте майонез, горчицу, соль, перец и воду, перемешайте и залейте в кастрюлю с голубцами.

5. К голубцам положите лавровый лист и всыпьте зеленый горошек, закройте кастрюлю крышкой и поставьте готовить в духовку на 1 ч 30 мин при 200ºС. Выключите духовку и оставьте еще на 10 мин.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.